3D принтер и строительство. Новые технологии

22.10.2020 0 комментариев

В последнее время спрос на строительство недвижимости растет, но также растет и стоимость строительных материалов и соответственно стоимость строительных работ.

Развитие строительного рынка создает и повышенную конкуренцию внутри самого рынка. В связи с чем, многие кампании разрабатывают все более инновационные методы строительства и возведения зданий и сооружений.

Такой кампанией и является Центр экологичного развития и инноваций в строительстве Kamp. Сотрудники данной компании разработали самый крупный в Европе 3D-принтер, который в свою очередь «напечатал» двухэтажный дом. Особенность данного сооружения заключается в том, что:

  1. Этажность. В основном все 3D-принтеры печатают одноэтажные дома, это сооружение имеет два этажа.
  2. Площадь. Общая площадь дома – 90м2 и имеет высоту 8 метров и соответственно это не предел.
  3. Это монолитность. Вся конструкция выполнена одним литьем, что исключает стыки и соединения различных частей здания. Благодаря чему всю сооружение имеет повышенную прочность в сравнении с любыми кирпичными зданиями.
  4. Экологичность. Материалы, используемые при строительстве полностью лишены вредных химических соединений, наносящий вред жизнедеятельности организма
  5. Теплопроводимость. В связи с тем, что сооружение не имеет стыков и швов, потери тепла сведены к минимуму и правильном утеплении фасада, дом длительное время может аккумулировать тепло и обходится без дополнительного отопления.

Менеджеры проекта утверждают, что здание в три раза прочнее, чем сооружения, построенные из кирпича по обычной строительной технологии. Огромным плюсом является экономичность. Данный метод строительства экономит до 60% строительного материала, времени и оплачиваемых трудозатрат.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.